Пьяное и самоуверенное

Т.М.

Гений ты или ничтожество -
Полезай в прокрустово ложе,
Никого не подзуживаю,
Но вот, что я вам скажу:
Глагольную рифму - можно,
Кровь и любовь - можно,
Я разрешаю. Смайлик.
Только одно непреложно -
Чтобы было талантливо.
Мало
Иметь шевеление в сердце,
Чего-то ещё подайте,
Неуловимого,
От которого некуда деться.
(Ага, Маяковский: "Мама, мама..." -
Я знаю.
Талантлива и не дура.)
Такой вам фигвам построю -
Офигеете прямо,
Выверну наизнанку образы
Вместе с собственной шкурой,
В себя непрерывно стреляя,
Да только всё мимо, мимо.

То поле, на котором тихая, в себе неуверенная Марина
Становится наглой.


Рецензии