Лиловый май

Запахом лиловым
Под окном весь день
Зажужжали пчёлы
Окружив сирень
Фиолетом дышат
Жаркие лучи
Пробегут по крышам

  — Слышишь, не молчи!...

Напишу тебе я
Пару сотен строк
У цветов сирени
Тонкий лепесток
Полнятся нектаром
Майские сады
А по тротуарам

  — Где-то, бродишь ты...


Рецензии