Пионерский сбор

Собрался нынче весь отряд
На пионерский сбор.
Серьезны лица у ребят,
Сегодня будет спор.

О том, как быть теперь им всем,
Как поступить со мной.
И перед классом я стою
С поникшей головой.

Вот председатель огласил
Зачем все собрались.
Как по команде, вслед за ним
Вопросы начались.

Сначала Лешка, звеньевой,
Вдруг вспомнил как давно
Бумагу собирали все,
А я пошел в кино.

Мол, как не стыдно, все несли
Бумагу, чтоб собрать,
Чтоб сделали нам из нее
Учебник и тетрадь!

Что, у меня одно кино,
Обычно на уме.
А я хотел давно попасть
На фильм о Ковпаке!

Хотел увидеть, как Ковпак
Сражался за страну.
Ну, а в тетради получу
Я двойку не одну.

И класс меня решил простить.
Зачем меня ругать?
Когда я буду, как Ковпак,
С врагами воевать!

Но тут активностью своей
Всех Таня завела,
Сказав, что не кормил зверей
Живого уголка.

А я сказал, что я кормил,
Принес им кости я.
Увы, не знал, я что ежи
Их не грызут, друзья!

А потому им принесу
Немножко я грибов.
Когда найду я их в лесу,
То поделюсь, без слов.

И все решили, что добрей
Меня в отряде нет!
Я - друг, бесспорно, всех зверей,
На пару школьных лет!

Но рано радовался я,
Вдруг вспомнилось им всем,
Что я не сделал ничего
На выставку, совсем.

Все вспомнили, как защищая честь
Отряда (от кого?),
Из дома в школу принесли
Поделки из всего.

Один построил самосвал
Из досок и гвоздей,
Из пластилина налепил другой
Лошадок и людей.

И только я не стал строгать,
И клеить, и лепить.
И не спроста, а для того,
Чтоб класс не подводить.

Напомнил им, что один раз
Я сделал светофор,
Его на выставку принес,
Пожар устроил он.

Когда его включили в сеть,
Он вдруг закоротил.
И не один наряд, потом,
Огонь весь день тушил.

Все вспомнили про случай тот,
Что мне благодаря,
Тогда нам дали отдохнуть
В начале февраля.

И сбор решил, как пионер,
Я точно лучше всех.
В отряде всем я, как пример,
Где нет меня - успех!

Мне грамоту решили дать
За все мои дела,
Которые в отряде шли,
Конечно, без меня!


Рецензии