***

Ночи свет молочный,
Белый блеск Невы,
Яркий коврик сочной
Молодой травы.
Белый май в природе,
Шум дневной затих,
Свежий ветер бродит
В улицах прямых.
Гулкими шагами
О земную грудь
Сонными дворами
Мой привычный путь.
Где камней массивы
Сходятся с Невой -
Милой перспективы
Красно-белый строй.
Здесь легко дыханье -
Ангелы трубят:
Помнят эти зданья
Юную тебя.
Но опять пронзила
Прошлого стрела:
Я его любила -
Глупая была.
Ветер ты мой, ветер,
Питера привет,
Душу мне проветри
От вчерашних бед,
Сбей, смети оковы
С сердца моего!
Я хочу свободы -
Больше ничего.


Рецензии