Прощание с Петербургом

Твои снега, и кровь, и совесть
Со мной останутся в пути.
Так Бог задумал: эту повесть
Сквозь жизнь и сердце провести.
Прощай, я снова уезжаю
Туда, где дом остался мой,
Где волны желтый пляж ласкают
Днепровской влагой голубой.
Где нежно-розовой изменой
Под вечер дышат облака,
И так печально драгоценны
Слова родного языка...
А между небом и землею -
На исторических холмах -
Играет солнце золотое
На бессловесных куполах.


Рецензии