Прекрасная традиция. Бессмертный полк

Традиции, обычаи в крови у нас живут,
Они нас возбуждают, в единый круг зовут,
Надежно проявляются из глубины времен
И прочно закрепляются в незыблемый закон.

Рождают их события – всеобщей воли взрыв,
Волнений человечества, душевных сил порыв,
Источники значимые: трагедий и побед,
Чей долгий, несмываемый мерцает вечный след.

Их помнят поколения, забыть их не дают,
Какими б они не были, их поколенья чтут.
И вот возникла новая традиция сейчас,
«Бессмертный полк» родился вдруг на глазах у нас.

Победа над Германией оставила свой след –
«Живут», идут с потомками солдаты грозных лет.
Память о героях навечно будет жить,
Прекрасную традицию должны мы сохранить!


Рецензии
Хороший стих, легко читается.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   08.08.2019 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и тепло, Ольга! Всех благ!
С уважением,

Марк Горбовец   26.08.2019 21:01   Заявить о нарушении