Псалом 144

Твоё я Имя буду восхвалять,
О Боже милосердный мой, Владыка,
И всякий день Тебя благословлять.
О правде, благости Твоей великой
Я неустанно буду возвещать.
Твоё долготерпение, Спаситель,
Во всякий час я буду воспевать.
Тебя, Господь всещедрый, Избавитель,
Да ублажит сонм праведных Твоих;
Пусть сердцем правые Тебя прославят.
Пусть, Боже, лики всех Твоих святых
Величье царства Твоего восхвалят.
Твоя держава — царство всех веков,
Суды Твои пребудут во все роды.
Ты, Вседержитель, всем помочь готов,
Ты свет и упованье всех народов.
Ты каждому любовь Свою являешь,
Ты нам Своё благословенье шлёшь,
Свою Ты руку к людям простираешь
И хлеб им ежедневно подаёшь.
Лукавых и неверных Ты караешь,
Ты праведен во всех делах Своих.
Желания святых Ты исполняешь,
Их вопли слышишь и спасаешь их.


Рецензии