Весна в деревне

Закат окрасил лес и поле
Упали на траву лучи
В деревне полное раздолье
Работай, отдыхай, учи.

Прозрачный воздух остывает
Цвет яблонь душу бередит
Лед недоверия растает
И ум от смуты исцелит.

Приятны уху птичьи трели
И пахнет свежая трава
Ее скосили, как сумели
Да так, что кругом голова.

Бараны в поле пробежали
Пасутся сутки напролет
И начертал свои скрижали
На небе быстрый самолет.


Рецензии