Крик

Воспоминания о Катастрофе.

Мы в комнатке маленькой ютились
Без окон, без света - во тьме .
На пол соломенный ложились,
Прижавшись к маме и сестре.

Не спится. Нам хочется кушать.
Боль и урчание в животе.
О еде сказку не хочется слушать,
Но мама  все вторит ее  во тьме.

И вдруг мамин крик, пронзающий душу.
Поднял нас .Зажгли фитилёк.
И крик сквозь ночь проник в эту  сушу
Могильной толщи мерзлой земли.

Сестрёнку Шанну мы схоронили.
Тихо, уж не было сил говорить.
Да и о чем говорить? Уповать на рану?
Иль на смерть ,не успев пожить?

Ночь, окутав семью шалью черной,
К нам беду с собой принесла,
Затаившись тифом в соломе сорной
Путь к маме и брату нашла.

Снег от жара их тел в соломе тает,
Они стонут в тяжком  бреду.
Окажет ли кто-то помощь, кто знает,
А кто одолеет беду?

Тиф зловещим зевом черной смерти
Щупальцами душит  ,маня.
И мое естество в жадной мести
С ужасом сжимает меня.

О, Бог!  Есть ли Ты, иль надуман как сказке?
Иль вовсе  не было Tебя?
Как можешь от людей скрываться в маске, коль помощь нужна им Твоя?


Рецензии