Диалог

Ты говоришь мне: «Всё пройдёт».
Я говорю: «А что-то – вечно.
Вода парит и тает лёд,
а их основа – бесконечна».

Ты говоришь: «Пусты слова,
легки, как ветра дуновенье».
Я думаю, ты не права,
не понимаешь суть явленья.

Поверхностное – напоказ,
о нём – трескучая молва.
А скрыто-истинное в нас,
хоть неосознанно подчас,
но прорывается в слова.


Рецензии