***

Когда табачный дым в луче,
И тяжесть сумки на плече,
Когда толпа шумит вокруг,
Когда никто не враг, не друг,
Когда я знаю наперед:
Меня никто-никто не ждет,
Когда бездумной суетой
Проходит мимо день пустой,
А завтра снова, как вчера,
Начнется все с утра...
Тогда в испуге, как в чаду,
Я от тебя спасенья жду:
Мне все равно, хоть на полдня,
Возьми скорей меня.


Рецензии