Вася

                http://stihi.ru/2019/04/30/4026


Ветер вьюге точит когти.
Барахлит круговорот
ночи, дня. Василий ходит
у забора. Ношу прёт

осерчалая соседка
(не нажрутся, ишь, никак),
шпроты, булка тонут в сетке –
закусончик под коньяк.

Снег лежит на сковородке –
шляпе сторожа полей,
днесь позычил Васе шмотки
этот местный бармалей.

Вася грамоту не любит –
не читатель, не писец,
но толкает речи в клубе,
вопрошая "где же все".

Вьюга вспыхнула, остыла.
Там и сям кругом одно –
житиё с никчёмным тылом,
обуянное войной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.