Храм Св. Екатерины

Храм типичного раскола,
страсти, дикости, позора...
Вскрыл всю суть больной страны
от причастия сатаны.

Призван быть он доминантой
от бездарного таланта,
Но не к месту этот дар -
олигархов гонорар.

Воспротивилось пространство
предоставить постоянство -
Для царицы молодой,
что влетела в град родной.

Сквер зелёный и лужайки,
воробьев кричащих - стайки,
Запах - яблоневый цвет,
охрой солнечный букет...

Вся идиллия картины
под пятой Екатерины -
Церкви, что несёт раздор
на простор Уральских гор!

Видно Марс вошёл в стрельца,
склокам, спорам нет конца
От бездействия властей
В суете мятежных дней.

Градус страсти только выше,
кто здесь прав, а кто здесь лишний?
Всё смешалось: лязг и шум
от зловещих тяжких дум.

Всколыхнулись либералы,
как вонючие шакалы,
Заблудились в трёх соснах
на отвесных берегах.

Губернатор, словно пешка,
неоправданностью спешки
Только воздух сотрясал,
сняты маски, кончен бал.

Мэр, подобием гиены
оказался в центре сцены,
Но не мог связать двух слов
под влиянием серых псов.

А червяк протоиерей
выполз к людям, словно змей,
И тщедушным голоском
вызвал в людях только гром.

Сюзерен вмешался вскоре
опрокинул в бездну ссору:
"Большинство имеет вес",-
вот и весь расклад и перст!

Столкновение интересов
породило море стрессов,
Сокрушается толпа
от предательства и зла.


Рецензии
Здравствуй,Сергей!
Сказка удалась!
Браво!
с уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   28.06.2019 15:58     Заявить о нарушении