Встану рано и отважусь на безумное...

***
Встану рано и отважусь на безумное –
Выйду в люди наблюдать за наблюдающим.
Дремлет он, и спит толпа его беззубая,
Быстроногая во сне своём, скользящая.

Бог, скажи, кто я, в толпе дрейфующий,
Не нашедший пристани спасительной, –
Там мечта огромная, как будущее,
Слово, но ещё не существительное.

Здесь я тело абсолютно инородное,
Взор мой будет вами незамеченным.
Я лишь светотень, я слово вводное.
Я вам снюсь, как лучшее отечество.
19.05.19


Рецензии