Боже, небо почти что упало...

                ***
Боже, небо почти что упало,
И промокли твои города.
Только грома и ждёшь – как удара,
Ждёшь грозы и угрозы – всегда.

И вселяются воды в пространство,
Птица тонет в похлёбке дождя…
Будь на небе, на небе останься,
Что-то лучше, чем здесь, возведя.

Мы привязаны к этому миру,
Мир, как сердце, в нас бьётся, живёт.
Пешеходы ли, пассажиры,
Или просто пролётный народ…

Или так: невесомый кораблик,
Как душа – держит весь небосвод.
Тучи райских, надтреснутых яблок –
Это мы, скороспелый народ.
16.04.19


Рецензии