Ешьте каши и оладьи!

 Ешьте каши и оладьи!

Ешьте гречневую кашу
С молоком, но лучше с маслом.
Пшёнка с тыквой - объедение!
Лучше каши, в самом деле
В свете нет вкусней еды.
Геркулесовая каша
С черносливом, курагой.
Мёд добавь. С такой едой -
Словно ты король английский.
Каша - это наша пища.
Кашу можно засушить
И, как хлеб, с собой носить.
Если каша надоест,
Можно блинчиков испечь.
Из картофеля - оладьи.
Хороши из кабачка.
А оладушки из яблок
К чаю - это на десерт.
А ты пробовал, дружок,
Щавелевый пирожок?
В перестроечные лета,
В самое лихое время
Пирожки, оладьи, каши
Выручали не однажды.


Рецензии