Вышел утром погулять

Вышел утром погулять,
А на лужах льдинки, 
И тропинок не видать,
Замело тропинки.

С вечера ковер лежал
Из опавших листьев,
Неожиданно он стал
Бело-золотистым.

Гроздья снежные висят
Белыми цветами;
Листья мерзлые хрустят
Звучно под ногами.

На пруду – не снег, не лёд,
Смерзшаяся каша:
Первый снег сегодня лёг
В Подмосковье нашем.


Рецензии