Самолет

Я вижу в небе самолет.
Внутри находится народ.
И вижу фонари мигают,
Как светлячки со мной играют.

А вон и круглые окошки.
За ними лиц мне не видать.
И я представил , понарошку,
Что самолет могу достать.

Я загляну в иллюминатор,
И всех улыбкой одарю...
Но тут внезапно осенило:
"Я ж самолет не догоню!"

Чуть-чуть помедля от досады,
Сказал : "Счастливого пути!"
И вот он превратился в точку...
"Лети , мечта моя ,лети !

А где-то далеко отсюда
Тебя уже там ждут внизу,
И приготовлены платочки
Смахнуть счастливую слезу!


Рецензии