В восьмидесятых прошлого столетья...

*   *   *

В восьмидесятых прошлого столетья
жил в общежитие каких-то музыкантов…
вникал в звучания у них на факультете,
не находя особенных талантов
в произношении написанных созвучий…
спал – круглосуточно – под джаз из подворотни –
в те годы вариант – один из лучших –
не на скамейке… где-нибудь в Копотне…
не под кустом – театра на Таганке,
не в глубине заброшенного парка –
в сторожке дворника, которого в припадке
куда-то увезли… и не под аркой
на площади Восстания… скворечник –
для музыкантов… вечный запах мойвы,
морской капусты – будто бы – на речке
всё происходит… только скрипка ноет –
о пропитой любви – в кулинарии –
портвейн, беляш… посудомойка Зина…
но – как же мы любили!.. – как любили! –
в восьмидесятых – длинных, длинных, длинных.

май 9. 2019 год


Рецензии