Плачут майские берёзы

Плачут майские берёзы
Изумрудными слезами –
Холодов прошли неврозы.
Небо синими глазами
Смотрит нежно через кроны
На идущих по тропинке,
Зеленеющей на склоне
От проснувшихся травинок,
Зацелованных лучами,
Но трепещущих от ветра...
Птицы, будто год молчали,
Всё щебечут – близко лето!


Рецензии