ВОДА

С утра дорога мокрая,
          её дождь окропил,
опять бродил под окнами,
          и лил, и лил, и лил,
ох, сколько будет длиться так,
          мне не понять, пойми,
сырой и водный кавардак,
          дожди, дожди, дожди,
и льёт и льёт безудержно,
          не соберёшь в ладонь,
сплошная гамма музыки
          бемоль, бемоль, бемоль,
умывшись звёзды свежие
          блестят, блестят, блестят,
а капли обалдевшие
          летят, летят, летят,
опять дорога мокрая
          и мокрая земля,
она такая клёклая
          в полях, в полях, в полях,
не думала, не ведала
          ведь в мае красота,
у нас, увы, который год
          вода, вода, вода.

Бемоль - нотный знак, обозначающий понижение звука на полутон. Толковый словарь Ефремовой


Рецензии
Ну, да... задумывает! Спасибо! Понравилось и очень!

Николай Мошкин 2   25.05.2019 10:52     Заявить о нарушении
Николай! Спасибо! Погода ни к черту! Кое как выбрали день, чтобы посадить картошку. И опять дождь. Земля в огороде забитая.

Татьяна Макарова 11   02.06.2019 03:02   Заявить о нарушении