Трубач сыграл сигнал к атаке...

Трубач сыграл сигнал к атаке,
Едва лишь только рассвело!
Галопом ринулись казАки!
Вперёд и шашки наголО!

Казачий свист и свист картечи
И храп коня с пустым седлом
И запах крови человечьей,
Смешались в воздухе сыром!

И вот уж флаг победный реет,
Среди поверженных врагов!
Они не видели страшнее,
Атаки русских казаков!

А где-то там, где степь родная,
И там, где милый сердцу дом,
Всплакнёт казачка, вспоминая,
Об есауле молодом...


Рецензии