Не ищите счастье извне...

С неба хмурый дождик пошел,
Осень воет ветром в окно,
А ему в душе хорошо
И на сердце - солнце весной!

Кто-то точно скажет:" Дурак!
Разве может радовать гром?"
А к нему сквозь старый чердак
Вновь проникнет радуга в дом!

Он в глазах не прячет секрет,
Жизнь его, как свежий родник.
И течёт по венам рассвет
Сквозь его невзрачные дни.

И не важно, если темно,
Не ищите счастье извне,
Это чудо внутрь вплетено,
Позволяя жить, как во сне!

И, распространяясь вокруг,
Разбивет вдребезги мрак.
Счастье - если враг снова друг,
Горе, если друг - злейший враг!

А мосты лишь глупые жгут,
Проклиная пасмурный дождь.
Счастье, если любят и ждут,
И взаимно любишь, и ждёшь!


Рецензии