Лирика. С Днем пионерии

  С днем пионерии!               

Мы-рожденные в светлом мире,
Дети страны Советов!
Галстук не был дл нас сувениром-
На груди горел алым цветом.

И любимый девиз-
К делу светлому ,,, Будь готов,,,-
Наша долгая жизнь,
Мы не знали вторых фронтов.

Лицемерить мы не умели,
Лжецу отвечали прямо,
Крохоборства не знали мели,
Не коснулись неравенства срама.

Пионерских костров высота,
Песни добрые и человечные,-
Ликовала и пела душа,
Это будет со мной навечно.


Рецензии