Призывно мне машет рукой. Аллегория

Что то тоска меня гложет, жизнь протекала спокойно,
да вдруг покатилась в овраг, Хронос покрыл сединою,
прядь моих русых волос, мир весь вокруг изменился,
близкие сполохи гроз, мысли ночами тревожат, грехи моей жизни итожат.

Набросило время вуаль, на всю обозримую сушу,
демон грызёт мою душу, тянет насильно во мрак,
и сердце терзает конечно, всё очень похоже на сон,
но Солнце садится всё ниже, я всё же отчётливо вижу,

в лодке плывёт по реке, старый, угрюмый Харон,
и с каждой минутой всё ближе, грустно вздохну на прощание,
видно пора на покой, Харон - в другой мир перевозчик,
призывно мне машет рукой.


Рецензии