На троне восседает Смерть

И на троне восседает Смерть.
Бредут живые, слыша шепот и зов скорби.
Тянут руки. А глаза им режет свет.
И падают, под смех Чумы, покорно.

Постепенно утихают плач и крик.
И молитвы постепенно утихают.
Серый фон потрёпанных могил.
Всё живое, в итоге, умирает.

В царстве вечном и стар, и млад равны.
Валюта – жизнь. Не золото и медь.
Всё проходит под властью тишины.
И на троне восседает Смерть.

Нет ни звука. Приказов тоже нет.
Мрачен и безмолвен сей монарх.
Подчиняются все воле королей.
А королей одолевает страх.

Ей преподносят бесконечные дары.
Жаждут получить её ответ.
Всё остаётся во власти тишины.
И на троне восседает Смерть.


Рецензии