Любовь

Любовь - стремительный поток,
Несущий воду среди суши.
Как будто воздуха глоток,
После тяжёлого удушья.

Любовь, как будто солнца луч,
Прозрачный, светлый, невесомый,
Пробившийся сквозь толщу туч,
Сквозь ураганы, бури, громы.

Когда все мысли об одном,
И это высшая награда.
Лишь быть! Лишь быть всегда вдвоём,
И больше ничего не надо.

Любовь, когда в руке, рука.
И на двоих одно дыхание.
Когда летишь под облака
В восторге, в пламенном сиянии.

Когда уходят беды прочь,
Когда от счастья, тихо таешь.
Когда, безумством, дышит ночь,
И кожей, кожу осязаешь.

Любовь - высоковольтный ток!
От сердца, к сердцу перешеек.
И, просто, милый завиток
На нежной грациозной шее.

Любовь - кольцо, семейный круг.
Любовь и счастье и, коварство.
Любовь - болезненный недуг.
Она же - лучшее лекарство.


Рецензии