Петухи и куропатка

Держал хозяин петухов соседям в удивление.
Хитрец давно прознал всей выгоды мясного прокормления.
Однажды по базарчику гуляя,
Увидел-куропаточка ручная.
Ее конечно прикупил.
И к петухам совместно поселил.
А петухи ее так невзлюбили.
С утра до вечера терзали,смертным боем били.
И о судьбе своей жалея,
От страха просыпалась и потея.
Все думала о том,
Увидит ли когда свой отчий дом.
А петухам все это невдомек.
Им слово поперек,
Доказывать все в драке.
Кто здесь силен,
Активен тот в атаке.
Уютно стало куропатке,
Ведь,если не жалея бьют друга по сопатке,
В кровавой схватке.
Спокойно надо жить несчастной куропатке.


Рецензии