Жизнью писаных картин мы отражение

Мы разные по мироощущению,
Мы разные по к жизни отношению,
Мы духом разные с тобой и обликом,
И суетимся мы под разным облаком.

Мы разные и в этом нет сомнения,
Как разные на эту тему мнения.
Мы разные, но жизнь объединяет нас
И ей не важен профиль, кожи цвет, анфас.

Мы губка, что впитала окружение
И жизнью писаных картин мы отражение,
И в этом чудо, прелесть мироздания,
Мы, плоть от плоти, милые создания.

Зависимы от местоположения,
Нас всех роднит таблица умножения,
В общении нас выручает алфавит,
Врачом, заботливо, наш организм привит.

Мы разные, но в чём-то и похожи мы,
Хотя б, когда становимся прохожими,
Своими одинаковы повадками,
У нас бывают взгляд и мысли сладкими.

По разному, но одинаково смеёмся
И зеркалу не нравимся, когда проснёмся.
Увидев нас, в гримасе, говорит: - О боже !
Вы на кого, простите, блин, похожи ?
А ну-ка, быстро, р/кожу привели в порядок,
Преобразится пусть утёнок этот, гадок !

...А может мы, всё ж, больше одинаковы ?
О том, на досуге, подумайте, однако, Вы...


01.02.2018 г.
Владимир Козачек
19.05.2019 г. 20:12


Рецензии