Ночной дождь

Капли бьются о стекло.
В окнах пляшут тени.
Словно просится домой
Этот дождь весенний.

Стало сумрачно, темно.
Разгулялся ветер.
У деревьев за окном -
Словно руки, ветви.

Будто тёмный великан
Ходит по дороге.
Хочет в гости очень к нам:
Стынут в лужах ноги...

Хорошо, что внук уснул,
На окно не смотрит.
А не то бы намекнул -
В окна лезут монстры...

И не важно для него,
Что этаж не первый...
Бьются капли о стекло.
Ночь. Весна. И тени.


Рецензии