Жатва

Жатва близится - жатва грозная,
Невзирая на смех и слёзы.
Что есть грех не расскажет тебе никто,
Но на всех жадно рыщет одна -
Твердь с открытым ртом -
Молчаливая, неприкаянная,
Торопливая, да отчаянная...

Так готовь свои зёрна,
Готовь их впрок,
Коли серп грядёт,
Коли грянет срок.

Коли смех застыл,
Коли ложь досуг,
Коли плачу стыл
Круг любимых рук.

Не спасёт в тот час
Скорбь не Я никто -
Ни горящий глаз
Ни обман цветов...


Рецензии
Звучно и достоверно!

Рэссика   21.05.2019 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Артур Лено   22.05.2019 16:10   Заявить о нарушении