Гончар

Ну вот и всё... Теперь,
Чтоб ни случилось с нами,
Со мною рядом сын -
Мой будущий отец.

Трава-гончар, мой прах
Не шевели корнями:
Ещё не глина,
Я - органика, сырец.

Но если всё же ты
Мой прах в работу примешь,
Вращай меня быстрей
И не жалей огня.

Ты - Бог, или трава?
А я - свинец и примесь
От радиации...
Не шевели меня! 


Рецензии