Просто жить

По разному можно жить.
Можно жить - не тужить,
Можно горя не знать,
Или беду обнимать.

Можно жить - по совести,
Или совсем без неё.жно

Иногда быть в горести,
Или как радость нести её.

Можно жить правдиво,
Или прослыть - лгуном,
Не выпивать, всем на диво,
Или себя залить вином.

Можно быть кристально - чистым,
Или грешить невпопад,
Можешь жить альтруистом,
Если не хочешь в ад!

Можно жить в богатстве,
Или совсем в нищете,
Жалеть о своём святотатстве,
Где-то там в глубине.

Можешь ты быть "скар - беем",
Жизнь прожить, как Гобсек,
И ни о чём не жалея,
Но, ведь ты - человек!

Можно скитаться по свету,
И не найти "угла",
Всю жизнь искать - это,
В поисках "тепла".

И все ж, зачем - же ждать,
Ведь нам самим решать,
Какими, в этой жизни быть;
- Надо: - Просто - жить!


Рецензии