Бабочка

Как бабочки порхают на лугу ,
И наши дни стремительно мелькают .
А люди всё спешат , и на бегу ,
О важном очень часто забывают.
Не успевают в вечной быстроте
Полюбоваться красотой природы ,
В коварной ежедневной суете
Не замечают дивные восходы .
Остановись , душа , смотри кругом ,
Внимай красе цветов и пенью птицы ,
И о Творце подумай Всеблагом ,
Любуясь яркой красотой зарницы .
За ясный день Его благодари ,
За солнце на лазурном небосклоне ,
За краски нежной утренней зари,
За бабочку , что села на ладони.


Рецензии