Бабье лето

Бабье лето. День погожий
«До свиданья» говорит.
Там, где у светила ложе,
Розовый закат горит.

Постепенно серым пеплом
Покрывается закат;
Свет его тускнеет, блекнет.
Наползает мутный мрак.

И свежее сразу стало,
Даже зябко. Тут и там
На желтеющие травы
Из низин ползет туман.

Месяц юный - в колыбели
Легких тонких облаков;
Серебристой краской белит
Гладь сентябрьских лугов.

Ширь просторов необъятных -
Под покровом тишины.
Слева - тусклый свет заката,
Справа - яркий серп луны.

Поднявшись над облаками
Месяц ярче засверкал,
И блестящими рогами
Крошек- звезды забодал.

Месяц, месяц - поздний путник,
По ночи бродить не лень?
Приведешь ты ранним утром
За собою новый день.


Рецензии