Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 7-8

VII

Ему не важно до рассвета
Какой мурлычит он напев,
Душа его мечтой согрета
Трудился так и не присев;
В душе всегда жила надежда,
Совсем не важна всем одежда,
Что подбирал напрягши ум
Предвосхищая моды бум.
Вся жизнь была дорогой гладкой
Не забывал он своего
Творец мечты, из моего
Двора делец с акульей хваткой,
Стихи друзьям он посвящал
Во всём искал лишь идеал.

VIII

И половинка та родная
С улыбкой изменить вольна,
Тоску на радость, жизнь иная,
Их вдруг накроет, как волна;
За дружбу все на всё готовы
Он строг к себе, и в том основы,
Чтоб грех узнать из далека
И шельму гнать наверняка;
Не скрыть интриги за словами,
Терпенье, время вот друзья;
В привычках канула семья
Пусть все смеются за глазами
Их рок за всё вознаградит,
Его ж блаженством одарит.

9.05.2019г.


Рецензии