Средь волн...

Я видел треск букв,
Слышал блеск звуков,
Нот выделяю  теперь  обрубки
Из знаков рутинных, грубых,
Брошенных миром в чужие руки
На произвол
Продольных и поперечных  волн.
 
Владеть собой.

Вне страхов -
Слыть другом верным.

Быть тенью для врагов.
 
Вот добродетели -
Ступени
Пародоксальных миражей.

Прикосновенье к  бегу связных нитей -
Вкус стали ,  запах тёмной гари,
Путь эволюций мира лжей.

Кем, чем, устав, мы сами стали?
Средь волн, средь волн,
По воле волн...


Рецензии