Больной и лекарь

Больного лекарь посетил.
Дежурной фразой он спросил.
Как самочувствие больной?
Ой,доктор, я болею,
И почему-то я потею.
Все в норме друг.
В последующем его приходе.
Больной сказал:хотя не докажу.
Но целый день от холода дрожу.
Когда их в третий раз судьба свела.
Больной сказал без спросу:
Меня водянка доняла.
Все хорошо.
Спокойно лекарь отвечает.
Тут родственник зашел его проведать.
И на вопросы о здоровье.
Больной ответил чуть грустя.
Как видно на погост пора.
Не унывай,мой друже.
Пока здоров ты многим нужен.


Рецензии