Вечер жизни

Если следовать в жизни за разумом,ты можешь оказаться довольно удачливым и успешным человеком...НО...Будешь ли ты при этом счастлив и полностью удовлетворён...Иногда разум проделывает с нами очень коварные вещи...Как поётся в одной песне:"Казалось,плакать бы о чём,мы вроде праведно живём!Но иногда под вечер...но иногда под вечер...." Вот он и наступает,этот вечер,вечер жизни...И вопреки всем разумам,вместе взятым,"Ты вдруг садишься за рояль,снимаешь с клавишей вуаль,и зажигаешь свечи..."Душа...Ей всё равно,сколько у тебя денег,успешен ли ты или невезуч...Ей нужны музыка...и свечи...! А ещё ЛЮБОВЬ...! Эта химера,приходящая и уходящая,когда ей вздумается...Разрывающая душу в клочья,а после ставящая на ней кривую неумелую "заплатку"...Есть правда разума...и правда сердца! Сила разума...и сила сердца! Память разума...и память сердца! К ВЕЧЕРУ ЖИЗНИ стираются и правда,и сила,и память когда-то могучего и всесильного разума...И ты остаёшься с ручной кладью,состоящей из маленькой кучки очень дорогих твоему сердцу,стареньких пожитков...Которые и будут греть тебя в холодные зимние вечера уходящего в неземные дали поезда твоей жизни...


Рецензии