На солнце нежась в гамаке

Какое небо голубое!
Вокруг трава зелёная!
Солнечно, как летом.
Настроение клёвое!

Дует тёплый ветерок,
Тюльпаны распустились.
В молодую листву
Деревья принарядились.

Весну все долго ждали .
Тепла нам всем хотелось.
И вот она пожаловала,
И вмиг исчезла серость.

Счастье, очарование-
Вдыхать запах сирени.
Лёжа рядом в гамаке,
Умирать просто от лени.
 
Радость май приносит
После зимней стужи!
Пугая маленьких детей,
В воздухе шмель кружит.

Вокруг такая благодать!
Глаза слепит от солнца!
А запах ландышей бежит
В открытые оконца.

Радуюсь небу, облакам,
Вдыхаю запах трав,
Рад пробуждению весны
И шёпоту лесных дубрав.

На солнце нежась в гамаке,
Планы строю на лето,
Летящим птицам в вышине,
Им шлю свои приветы!


Рецензии