весной наполненный валок

Трава густа и высока,
ей холод нипочём,
готова хоть сейчас в стогах
метнуться вверх свечой,
забыв о том, что тяжела,
напоена дождём,
что ласками его жила
весь месяц день за днём…
но луч коснулся невзначай
её прохладных плеч,
как сразу стала горяча
и не страшна ей сечь
под быстрой яростной косой…
она момента ждёт,
когда умелою рукой
косарь над ней взмахнёт…
прольётся ароматный сок,
смешается с росой,
и пышный вздыбится валок,
наполненный весной…


Рецензии
Очень хорошо написано!!!

Ольга Кирьянова-Огурцова   13.06.2024 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Людмила Глебова 4   16.06.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.