Щенок

Скулит кутёнок.
маленький… с ладошку…
в большом вольере—
жил здесь лабрадор.
Засохли в миске
от котлеты крошки,
как знак обиды
и немой укор.
И конура щенка
не привлекает –
она огромна,
словно пароход.
Он воду иногда
с лотка лакает,
и снова плачет,
снова слёзы льёт.
Вот задрожала
бархатная шкурка…
её никто не хочет
облизать.
А что если глаза
свои прищурить?
Вдруг да появится
его дворняга- мать?!
Он спрячется
под ласковое брюхо. …
поймает сладкий
вишенку-сосок…
уткнулся в лапки,
и вздыхает глухо...
плач, наконец-то,
во дворе умолк…


Рецензии
Дай Бог щеночку
Мать, любовь и ласку...
Пусть он живёт
Не в конуре, а в сказке!

Татьяна Костандогло   12.09.2023 13:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня!

Людмила Глебова 4   17.09.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.