Дождик

А я тебя спрячу, укрою в ладони,
Ты будешь сидеть там, как в маленьком доме.
На улице плохо и снег там растаял,
Обманщик туман там капканы расставил.
А дождик всё льёт свой прозрачный напиток,
Он землю напоит до края в избыток...
Куда же ты рвёшься, нелепый чудак,
Здесь домик уютный - там просто чердак.
Там ветер холодный вор'ожит, колдует,
Затеплишь ли свечку - и свечку задует.
На что тебе воля на том чердаке?
Тепло и уютно вот здесь - на руке.
Нырни в рукава - это тёплая кофта,
А я намелю тебе вкусного кофе.
Запенится в джезве отвар ароматный...
Куда же ты рвёшься, чудак?
Непонятно...


Рецензии
Не захотел дождь приручаться. Мог бы кофейку попить
Добрая вы, Софья Генриховна.
Мне нравится слушать как дождь топочет по черепице

Конь Въ Фуфайке   20.05.2019 22:13     Заявить о нарушении
Заходите, уважаемый - я Вас и кофеем побалую и яблок насыплю с морковкой!

Софья Генриховна -1   21.05.2019 17:57   Заявить о нарушении