Домотканица

     Эльвире Дмитрошиной


Погладишь холcт - отыщешь узелок,
Потом - за полосой войдёшь, как  в реку...
И, словно бы в стихах промежду строк,
Внезапно встретишь душу человека.

И встрепенётся лёгкая рука,
В работе всё уверенней ликуя...
Начавшись тонкой нитью ручейка,
Вдруг потекут широкой лентой струи...

Сойдутся тут земля и небеса,
Цветочки васильки на жёлтом поле -
Раскинется неброская краса
Бескрайнего родимого раздолья.

Зелёной травки нежатся ростки,
Взошли на полотне полоски радуг...
Не надобно лекарства от тоски,
Когда сама творишь такую радость.
 
08.05.2019.
 
 


Рецензии
Людмила! Спасибо за радость в стихах!
С праздником - с Днём России!

Александр Маслов Вологда   12.06.2019 23:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Саша! Рада Вам!
Спасибо за отзыв. Добра!Счастья!

Людмила Кирсанова   20.06.2019 09:31   Заявить о нарушении