Срывал с её губ поцелуй

Тутовник, дружище, недавно
Весенней порою отцвёл.
Полвека ему… Неслучайно
К нему я в ночи подошёл.

От ветра шумел над жасмином
Свидание было под ним.
Нет юности лет – нет в помине.
Встречал я её ...молодым.

Светилось луны в небе око.
Жасмина я запах вдыхал.
Теперь пожилым одиноко
О ней я сейчас вспоминал…

Нет девочки той кареглазой.
«В ресницы, - шептала. – подуй…»
В беспамятстве словно… я сразу
Срывал с её губ поцелуй.

Мы были совсем ещё дети
Семнадцати от роду лет.
Что лучшее может на свете
Тутовника дерева цвет?!


Рецензии