Облако, сизо облако

Облако, сизо облако,
В голубом пространстве неба
Ты летаешь,
Над земным царством пролетаешь,
Ты всё видишь, ты всё знаешь.

Над кустом солнце затемняешь,
Лучи солнца закрываешь,
Сижу под этим я кустом,
Грущу о любимом своём.

Облако, сизо облако,
Не видел ли ты друга моего,
Может, своим влажным одеялом
Ты его прикрыл,
Чтобы друга моего никто не видел.

Сколко друга  ищу своего,
Никто о нём не знает ничего,
Прошу, если видел или знаешь,
Где мой друг ты мне скажешь.

Но облако молчит,
Оно не может говорить,
Оно только свои облачка
Как в один кулак собирает,
Каплями дождя на землю опускает.

Я дождичком твоим умоюсь,
Земля от пакостных людей очистится,
К земле матушке прикоснусь,
Попрошу о помощи найти друга,
Ей я низко поклонюсь.
          19.5.2019 года.

 


Рецензии