Над дымной чашкой молока...

Над дымной чашкой молока
неугомонный Дух витает...
Склонилась звездная рука,
и соль, и сахар рассыпает
туда, где сотни тысяч лет,
как царский стол, накрыты бездны,
где черный хлеб и белый свет
одни на скатерти небесной.
Кто в тех краях, где бродят сны,
разлил молочные туманы?
Кто ложкой снежной белизны
снимает пену с океана?
И шторма дикое дитя
стихает в яслях, как ягненок;
какими красками, шутя,
играл Божественный ребенок?
...И я здесь, пасынок светил,
жучок, распятый в паутине,
ужель и я задуман был
мазком на облачной картине?...


Рецензии
и всё прекрасно, но почему то хочется сказать -не верю

Ирина Капленко   26.10.2019 20:18     Заявить о нарушении
Правильно,не верьте.

Евгеньева2   26.10.2019 23:26   Заявить о нарушении