Приснись!

Приснись!
Поговори со мною, ангел,
И расскажи, как у тебя идут дела,
И скольких ты из тьмы кромешной вынул,
И скольких твоя мощь уберегла.

Устал?
Я вижу: посерели крылья,
И пух свалялся,
И болит душа.
Всё с нами так непросто:
Мы -- живые,
Но жизнь для нас не стоит ни гроша.

Поговори!
Мы -- дети, мы -- слепые,
Мы -- чистые,
Хоть знаем вкус греха.
Мы к свету рвёмся, к звёздам.
Мы -- больные,
Синтетикой сменившие меха.

Останься!
Подержи меня за руку.
Ты чувствуешь,
Что я внутри мертва?
Взмахни крылом,
Облегчи мою муку!
Да будет мощь твоя
Безмерна и светла!


июль 2005


Рецензии