Любви не требуются жертвы

Я плод твоей любви, твоих желаний,
Конструкт мечты твоей, надежд,
Итог и результат твоих исканий,
На мне так много снов - одежд.

Я соответствовать стараюсь,
Чтобы не разрушить сон-мечту,
В твои наряды наряжаюсь,
Твою жалею слепоту. 

Но невозможно снов одеждой,
Лишь образом прельщать тебя.
И обнаженность неизбежна,
Все маски прочь… иная я.

Я не вмещаюсь в твои рамки,
Не так смиренна, не проста,
Я разрушаю твои замки,
Разбита в прах твоя мечта.

Я не меняю своих взглядов
И мне души не поменять.
Ты думал, жертвой стать я рада,
Но жертвенность нельзя вменять. 

Ведь жертва рождена свободой
И силой любящей души.
Пожертвовать душой в угоду
Любви нельзя, как ни тужи.

Религию сменить, как платье,
Забыть святыни и мечты?
Зачем любви душа с печатью
Предательства и нищеты?

Любви не требуются жертвы,
Они – подарок от любви.
В любви рабов нет и нет пэрства.
Прости… Забудь меня… Живи…

19.05.2019


Рецензии