Командировка в Кыштым или арап Петра Великого

Командировка в Кыштым
Или арап Петра Великого

Я отметился в приказе
Намекнули,будь, как мышь
С Генеральным в бизнес классе
Ты, Сережа, полетишь

Мол, смени экипировку
Пиджачок, на обувь крем
Ты летишь в командировку
Пораскинь, мозгами, с кем...

Я поник, какая драма
Не с супругою в Рязань
И она мне: " что б ни грамма
Разведусь с тобою, пьянь"

Утром, словно по этапу
Смял меня "Аэрофлот"
Поднимаюсь я по трапу
С Генеральным в самолёт

Только сели- сразу бесы
На до мной давай кружить
Две помятых стюардессы
Стали вина развозить

Что скажу я дома Свете
В общем дрогнул я, устал
Ведь у них в ассортименте
То, о чем всю жизнь мечтал

Щелкнуть пальцами галантно
Джин и тоник я сумел
Ведь у них же все бесплатно
Выпил я и полетел

Вот такие вот куплеты
Как очнулся, так в улет
Выхожу я из кареты
Ну а где же самолёт

Руки чёрные, алкота...
Почернел весь от вина
А камзол мой в позолоте
Из французского сукна

Джин порою хуже браги
А смешаешь, так вообще
Я стою, как есть, при шпаге
В треуголке и плаще

Ох, видать, хватил я лишку
Сатана, знать, правит бал
Слышу голос:" Ибрагишка,
Выходи-ка, Ганнибал"

Пригляделся, вздулись нервы
Кипятком меня ошпарь
На меня глядит Петр Первый
Наш Великий государь

Он смеётся, взгляд нахальный
А лицом, и в этом суть
Ну, как есть, наш Генеральный
Похудее лишь чуть-чуть

Сгубит, крестник, тебя бражка
Иль рука моя убьет
Вот, к примеру, Алексашка
Хоть ворует, но не пьёт

Я за всех за вас до пота
Хлопочу и болен весь
Тут гонец был от Лефорта
И привёз дурную весть

Всех бы вас в петлю-удавку
Нет вокруг меня друзей
Слышал, требует отставку
Мой придворный казначей

Водки всем бы вам да блуду
Всех в острог, ядрена мать
Ведь вчерась хотел Иуду
Я в Германию послать

По приезде двести розог
А гонца- он не был брит-
Разорвали меж березок
Погляди, вон там висит

Я за рукоять эфеса
Ухватился чуть дыша
Пропадай лихой повеса
Африканская душа

Как на острие кинжала
Рассказал судьбу дразня
Анекдот про генерала
Тот, что "иначе нельзя"

Жить порой бывает любо
Он зашелся, хохоча
И соболий полушубок
Даровал сей миг с плеча

Был я скромен, засмущался:
"Государь, родной отец
Ну на кой он ляд мне сдался
Я ж пропью его, мин херц"

Враз меня об лёд, как рыбу:
"Брать не хочешь, так молчи"
И поволокли на дыбу
В чёрных масках палачи

Тут я криком захлебнулся
И в иллюминатор лбом
В самолёте я проснулся
Но с Володей, не с Петром

Трезв, я не послушал беса
Что за сказочный полёт
Вдруг я вижу: стюардесса
Джин мне с тоником везёт.


Рецензии